Источник Правда.Ру

Очередные "лазерные шоу" произошли в московском аэропорту

Очередные Две попытки ослепить пилотов лазерными указками произошли в московском аэропорту "Внуково". Минувшей ночью в кабине самолета Ту-134, летевшего из Турции, дважды были зафиксированы лучи зеленого цвета. Кроме того, хулиганы светили лазером в пассажирский "Боинг", направлявшийся из Якутска.

В последнее время участились сообщения о действиях злоумышленников, пытающихся ослепить с помощью так называемых лазерных указок пилотов самолетов, которые заходили на посадку. Росавиация зафиксировала порядка 30 таких инцидентов; наиболее часто они происходили в районе аэропортов Внуково и Шереметьево в Москве, а также в Ростове-на-Дону, передает BaltInfo.

Последний из таких инцидентов был зафиксирован в аэропорту города Грозного. Как писала "Правда.Ру", в течение часа полицейские нашли злоумышленника. Им оказался 17-летний подросток. После этого случая глава Чечни Рамзан Кадыров запретил розничные продажи лазерных указок. "Я лично беру этот вопрос на контроль. И чтобы я не слышал, что у кого-то есть подобная игрушка. Если она опасна, то это не игрушка", - подчеркнул Кадыров.

Между тем уголовным преступлением станут скоро хулиганские выходки с лазерными указками, которыми безответственные люди ослепляют пилотов самолетов. В Госдуму собираются внести законопроект, согласно которому за создание угрозы безопасности транспорта будет установлена уголовная ответственность.

Читайте также: "Лазерные атаки": уже не хулиганство, еще не террор

Так, новый закон предполагает, что за создание угрозы безопасности транспортных средств на земле виновному будут грозить три года лишения свободы. За такие же "игры" с самолетами наказание может достигать семи лет тюрьмы. А в случае, если хулиганская выходка приводит к гибели людей, тюремный срок вырастет до десяти лет. По информации РБК, депутаты могут принять закон уже этой осенью.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО