Источник Правда.Ру

Криминал: мужчина убил набивавшуюся в жены приятельницу

Криминал: мужчина убил набивавшуюся в жены приятельницу. Житель Ростовской области убил женщину в ходе совместного распития спиртного. По информации портала "Юга.ру", инцидент произошел в Лопатинском хуторе в Верхнедонском районе. 29-летний молодой человек, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, ударил камнем 54-летнюю женщину. От полученных травм она скончалась на месте. полицейские выяснили, что они вместе распивали спиртные напитки. Женщина активно пыталась убедить молодого человека взять ее в жены. В результате между собутыльниками вспыхнула ссора, итогом которой стало преступление. Подозреваемый задержан. Против него заведено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство"), предусматривающее до 15 лет тюрьмы.

Еще одно убийство произошло в городе Алапаевск Свердловской области, передает "Уралинформбюро". Местный житель убил продавщицу за отказ продать ему мороженое. Тело 62-летней женщины с тремя ножевыми ранениями обнаружили пожарные 1 июля 2011 года при тушении торгового павильона на улице Павлика Морозова. По горячим следам удалось задержать подозреваемого — 26-летнего жителя Алапаевска, ранее судимого за кражу, грабеж и разбой.

На допросе злоумышленник признал свою вину, пояснив, что убил продавщицу, так как она отказалась продавать ему мороженое (женщина была занята приемом товара). Возмущенный покупатель три раза ударил обидчицу ножом. После этого забрал 25 тысяч рублей, поджег пустые картонные коробки и скрылся. Подозреваемый заключен под стражу.

Читайте также: Молодую девушку убили и сожгли рядом с метро в Москве

В реке Иня Новосибирской области было обнаружено тело 35-летнего мужчины с ранами головы и следами удушения. Виновником гибели несчастного оказался 19-летний ранее судимый местный житель. Как рассказали "Сибкраю.ru" в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, выяснилось, что еще с утра двое знакомых начали выпивать, а затем поссорились и подрались. Убийца проявил удивительное упорство в умерщвлении противника: сначала он ударил его бутылкой по голове, затем пытался задушить бечевкой, а когда и это не помогло, столкнул мужчину в реку и несколько минут держал его под водой, после чего пошел домой и продолжил выпивать. Задержанный дал признательные показания и сейчас содержится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 ("Убийство").

Как сообщает "Четвертая власть", в Красном Куте Саратовской области полицейские задержали мужчину, подозреваемого в педофилии и изнасиловании. По версии следствия, около шести вечера на одной из улиц Красного Кута подозреваемый затащил девочку в кустарник, изнасиловал ее, порвав одежду, оставив на ее теле повреждения. Мужчине грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. Расследование продолжается.

В Минводах (Ставропольский край) 23-летний житель Узбекистана признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней, грабеже и двух кражах. Следствию удалось установить, что в октябре прошлого года молодой человек изнасиловал 16-летнюю девушку на стадионе "Локомотив". После этого он отобрал у жертвы мобильный телефон и скрылся. В тот же день обвиняемый похитил магнитолу из автомобиля ВАЗ-2102, а спустя пять дней, находясь в салоне автомобиля ВАЗ-2106, он похитил денежные средства в сумме более 2 тысяч рублей. Суд приговорил его 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читайте: Брошенный муж жестоко убил супругу

В Нефтекамске злоумышленник сдал в металлолом пешеходный мост. По данным "Башинформ", 30-летний местный житель Нефтекамска разрезал и сдал на металлолом мост через реку Марьино, ведущий на сенокосные луга. Сооружение было собрано из девяти металлических труб. За два дня он с помощью газосварки демонтировал мостик и вывез части на грузовике приятеля. Местные жители сообщили о ЧП полицейским. В результате криминальной акции по "заготовке металлолома" в самый разгар сенокоса люди не могли попасть на поля. Приступив к поискам, правоохранители выяснили, что мост сдали в пункт приема на ГК "Сталькомплект". Там вспомнили водителя грузовика, через него удалось выйти на организатора. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело.

Две жительницы Нижнего Новгорода - мать и дочь - задержаны по подозрению в совершении ряда карманных краж. Вначале на остановке общественного транспорта "Гордеевская" Нижнего Новгорода девочка вынула из сумки пассажирки кошелек с деньгами. Она воспользовалась тем, что ее родственница отвлекала потерпевшую просьбой оказать материальную помощь. Убедившись, что их действия не были замечены, злоумышленницы направились к другой женщине, стоявшей на этой остановке, чтобы провернуть тот же трюк. Подозреваемые были задержаны. Установлено, что задержанные неоднократно промышляли карманными кражами, сообщает НИА "Нижний Новгород".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами