Источник ИТАР-ТАСС

Три спелеолога оказались заживо погребены в горах Италии

Три спелеолога оказались заживо погребены в горах Италии
Три спелеолога оказались заживо погребены в горах Италии

В Италии удалось спасти трех спелеологов, которые попали в селевую ловушку в одной из подземных пещер. Об этом сообщили в Корпусе альпийских спасателей.

Инцидент произошел в горах Сан-Джакомо, расположенных в области Кампания на юге страны. Пострадавшие почти 40 часов провели в карстовом гроте Валличелли. Лишь последние несколько часов спасатели могли общаться с ними, пока расчищали заваленный проход.

Читайте также: Украинские спасатели вызволили россиян из затопленной пещеры

Первым на поверхность был извлечен 43-летний Антонио Де Лео из города Лечче, через несколько часов были вызволены его земляки Джанлуку Селлери, 36 лет, и тридцатилетний Козимо Леоне. Их появление было встречено ликованием множества людей, которые всю минувшую ночь дежурили у входа в пещеру.

Сейчас спасенные спелеологи проходят медицинское обследование. Подробности инцидента не сообщаются. Сами пострадавшие говорят лишь, что ни на минуту не теряли надежду быть спасенными и сами пытались пробиться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?