Источник Правда.Ру

Владивосток идет на дно

Приморье затопило, ливневые дожди, продолжающиеся четвертые сутки, вызвали нарушения водоснабжения и подачи электричества. Двадцать человек были эвакуированы во Владивостоке минувшей ночью из подтопленных домов. Как сказали в местной администрации, до сих пор без холодной воды остается центр города. Две насосные станции, подающие воду, оказались обесточены в результате затопления электрощитовых, передает РСН. Кроме того, в ряде районов затруднено движение транспорта, поскольку уровень воды в некоторых местах на дорогах достигает полутора метров. Полностью очистить город от камней и грязи, принесенных ливнями, спасатели намерены только к концу недели. За прошедшие 3 суток на южном побережье края выпало более месячной нормы осадков. Но больше всего дождя выпало во Владивостоке. За период 1-3 июля количество осадков в краевом центре составило 75 мм, а за 4-5 июля – 150 мм, при месячной норме 130 мм. Рекорд последних 15-ти лет по суточному количеству осадков в июле пока остается у 13 июля 1990 года. Тогда за 24 часа тайфун Robin вылил на Владивосток 243 мм дождя. В западных районах Приморья за весь период выпало 20-90 мм осадков, а на востоке и северо-востоке центральных районов прошли слабые дожди (1-7 мм). Северо-восток края так и остался сухим. Высокая пожароопасность все еще сохраняется, поэтому мы рекомендуем жителям быть осторожными, рассказала ПТР главный синоптик Приморскгидромета Зинаида Тимофеевна Бакулина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры