Источник Правда.Ру

Хроники криминала: отец забил до смерти отказавшуюся от еды дочь

Хроники криминала: отец забил до смерти отказавшуюся от еды дочь. 259977.jpeg

В Челябинской области житель поселка Бутаки Сосновского района избил до смерти свою шестимесячную дочь, которая отказывалась есть. После этого мужчина вместе с женой закопал тело малышки в могиле родственника.

По версии следствия, трагедия произошла 3 июня. В этот день мать девочки как раз вышла на работу после отпуска по рождению ребенка, а с малышкой остался отец. Когда дочка начала капризничать и отказываться есть, он ударил ее несколько раз ладонью по голове. Травмы для младенца оказались смертельными.

Когда жена вернулась с работы, мужчина рассказал о содеянном. Этой же ночью родители вывезли труп дочери на кладбище в поселок Смолино, где закопали его в могиле родственника. Однако о страшном преступлении стало известно другим членам семьи, которые и сообщили в полицию.

Как сообщает Следственное управление СКР по области, подозреваемый был задержан. Возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст. 105 УК РФ ("убийство малолетнего"). У пары также остались трехлетний сын и четырехлетняя дочь. Следователи инициировали процедуру лишения родителей родительских прав.

Читайте: Пойман столичный маньяк-педофил

Аналогичный случай в этот же день произошел в Иркутской области. К счастью, шестимесячной девочке удалось выжить, однако она получила серьезную черепно-мозговую травму, передают "Аргументы и Факты".

Вечером 3 июня  в больницу города Ангарска была госпитализирована полугодовалая девочка в тяжелом состоянии. Медики сообщили о пациентке в полицию. Выяснилось, что ребенок был доставлен из садоводства "Береговое" под Ангарском. По версии следователей, в одном из частных домов семейная пара распивала спиртные напитки со своими знакомыми. В какой-то момент малышка, которая находилась в соседней комнате, стала плакать. Тогда 23-летний отец, будучи в состоянии алкогольного опьянения,  схватил дочку и изо всех сил ударил ее об стену.

Собутыльники, мигом протрезвев, вызвали скорую помощь, рассказали в пресс-службе Следственного комитета РФ по Иркутской области. В настоящий момент мужчина задержан. В отношении жителя Ангарска возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 1 ст. 105 УК РФ ("покушение на убийство").

Читайте: Хроники криминала: на севере Москвы объявился педофил

В Приморье задержан 15-летний подросток, который вместе с 16-летним приятелем задушил собственную бабушку и украл у нее 100 тысяч рублей, которые 72-летняя старушка собирала себе на похороны.

4 июня в селе Гранатовка Октябрьского района в частном доме на улице Центральная было найдено тело пожилой женщины с травмами головы и признаками удушения. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("убийство"). При осмотре места происшествия был обнаружен шнурок, которым и задушили престарелую женщину. Также криминалисты обнаружили отпечатки пальцев рук.

"По горячим следам" удалось выйти на подозреваемых и задержать их. К убийству оказался причастен родной внук пенсионерки. По версии следствия, накануне подростки пришли к старушке в дом и расправились с ней ради наживы. По версии следствия, именно внук ударил престарелую родственницу и задушил ее шнурком, передает РИА "PrimaMedia".

Читайте: Хроники криминала: парень убил друга, чтоб тот не совратил его жену

В Ленинградской области безработный 33-летний наркоман взял в заложники свою 50-летнюю сожительницу, угрожая ее убить. Мужчина силком усадил гражданскую жену в автомобиль и попытался скрыться. Во время погони поселке Ульяновка полицейские застрелили похитителя.

Драматическая история развернулась в минувшую пятницу. 1 июня в 15:30 в дежурную часть ОМВД по Тосненскому району позвонила пенсионерка, проживающая в поселке Ушаки. Женщина рассказала, что ее сын находится у нее в квартире и угрожает ножом своей любовнице. К тому моменту, когда по вызову прибыла опергруппа, мужчина уже посадил свою жертву в ее же "фольксваген" и скрылся, передает "Аргументы.ру".

Оперативники начали преследование. Полицейским удалось настичь беглеца в поселке Ульяновка у дома 45 по улице Большой Речной. Стражи порядка выстрелили один раз в воздух, второй раз - по колесам, после чего иномарка остановилась. Однако похититель заблокировал замки дверей и стал требовать наркотики, угрожая причинить вред себе и женщине.

Читайте: Хроники криминала: бизнесвумен изнасиловали и отрезали грудь

Полицейские вызвали для ведения переговоров сотрудников Ульяновской психбольницы. В 17:30 преступник неожиданно дал "по газам" и направил машину в сторону железнодорожной платформы Ульяновка. Тогда оперативники снова стали стрелять по колесам. А когда наркоман ранил свою заложницу, один из сотрудников полиции открыл огонь на поражение.

С колото-резаными ранениями шеи и руки в состоянии средней тяжести женщина была  госпитализирована. Возбуждено уголовное дело по статье 206 УК РФ ("захват заложника").

В Сочи задержан мужчина без определенного места жительства, который зарезал свою любовницу за измены. По рассказам самого подозреваемого, женщина изменяла ему с другими бомжами. В какой-то момент он не выдержал и, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес своей благоверной один удар кухонным ножом в поясницу. От полученного ранения потерпевшая умерла на месте. Преступник полностью признал свою вину, передают "Юга.ру (Краснодар)".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Волонтер рассказал об издевательствах над украинскими патриотами в Нацгвардии
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
База НАТО в Одессе?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Украинцы стали больше симпатизировать России
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Вице-президент Ирака: мы хотим видеть военное присутствие России в стране
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат