Источник Reuters

Кандидат в президенты убит в Гвинее-Бисау

Кандидат в президенты убит в Гвинее-Бисау
Кандидат в президенты убит в Гвинее-Бисау

В Гвинее-Бисау в результате покушения убит министр территориальной администрации Басиру Дабу (в другом источнике - Бакиро Дабо). Его застрелили неизвестные, одетые в униформу. Инцидент произошел сегодня утром.

Читайте также: В столкновениях в Гвинее-Бисау убит президент страны

Дабу являлся одним из кандидатов на пост президента страны, выборы которого должны пройти в Гвинее-Бисау 28 июня. Предыдущий президент Жуан Бернарду Виейра был убит 2 марта. Группа военных расправилась с ним через несколько часов после гибели начальника Генштаба ВС страны генерала Тагме На Вая, в кабинете которого вечером 1 марта взорвалась бомба.

Читайте: Взрывы в Гвинее-Бисау: убит начальник генштаба

Обязанности главы государства сейчас временно исполняет Спикер Национальной ассамблеи страны Раймундо Перейра. По мнению политиков Африканского союза, власти Гвинеи-Бисау могут не успеть организовать выборы к назначенному сроку. С этим утверждением согласился председатель Собза ливийский лидер Муамар Каддафи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?