Источник ИТАР-ТАСС

Турецкие войска ведут наступление на курдов

Турецкие войска ведут наступление на курдов
Турецкие войска ведут наступление на курдов

Спецоперация по нейтрализации группы боевиков Курдской рабочей партии проходит на юго-востоке Турции, близ границы с Ираком. Боевые вертолеты жандармерии в провинции Ширнак нанесли удар по пещерам, где могут скрываться террористы. Сухопутные подразделения провели зачистку ряда районов провинции, которые используются сепаратистами.

В результате рейда было найдено большое количество тайников с оружием и боеприпасами. Однако курдам удалось уйти от преследования и заминировать пути отхода. В результате подорвался военнослужащий, трое получили ранения.

В соседней провинции Хаккяри военные вступили в бой с курдами. Обнаружены тайники с реактивными снарядами, автоматными патронами, оружием и продовольствием. Боевики скрылись, их ищут. Силы безопасности принимают меры по недопущению прохода экстремистов вглубь страны или бегства в Ирак.

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил вчера, что в ответ на возможный отказ от вооруженного противостояния со стороны КРП, "силы безопасности никогда не сложат оружие, это как раз должны сделать именно террористы". Как сообщил начальник Генштаба Турции генерал Илькер Башбуг, принципиальная позиция состоит в том, что при встрече с курдами военные предлагают им сдаться, а затем применят силу, вне зависимости от того, попытаются ли боевики напасть на солдат или предпочтут скрыться без боя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии