Источник Правда.Ру

Возобновлено дело об обрушении Басманного рынка в Москве

Следственный комитет при прокуратуре РФ возобновил расследование уголовного дела об обрушении крыши Басманного рынка в Москве. Как сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, комитет отменил постановление о приостановке расследования дела.

"Изучив материалы уголовного дела об обрушении в феврале 2006 года крыши здания Басманного рынка в Москве, руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве Анатолий Багмет отменил постановления следователя о прекращении уголовного преследования в отношении Марка Мишиева (директора рынка - ред.) и приостановлении названного уголовного дела", - сказал Маркин.

Крыша Басманного рынка обрушилась утром 23 февраля 2006 года. Под кровлей и железобетонными конструкциями оказалось около 100 человек, 66 из них погибли. Жертвами трагедии стали трое россиян, граждане Азербайджана, Грузии, Таджикистана и Узбекистана, работавшие на рынке и ночевавшие там же.

Приостановка дела названа преждевременной и необоснованной.

"Руководитель следственного управления в своём постановлении дал указание провести комплекс следственных действий, направленных на установление истины по делу.", - отметил представитель СКП.

Он добавил, что руководство Следственного комитета при прокуратуре РФ расследование данного уголовного дела держит на особом контроле, сообщает "РИА Новости".

Ранее сообщалось, что расследование уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), приостановлено в связи с тем, что не установлены виновные. Вину главного подозреваемого - директора рынка Мишиева - доказать не удалось.

Не доказана вина и других фигурантов дела.

"Согласно заключению экспертов, в произошедшем виноваты почти все лица, имевшие отношение к проектированию, строительству и эксплуатации здания рынка. Однако разграничить их вину, то есть установить, что именно привело к обрушению, невозможно", - сказал официальный представитель Следственного управления СКП РФ по городу Михаил Ионкин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?