Источник Правда.Ру

В Риге отравились посетители супермаркета

В Риге после посещения супермаркета Maxima 25 человек обратились за медпомощью. В Агентстве общественного здоровья (АОЗ) Латвии сказали, что люди отравились купленными в этом магазине продуктами.

Всего от некачественных продуктов пострадали 19 взрослых и шесть подростков. Возможно, что источник заражения – это картофельное пюре, изготовленное в кулинарном цехе при супермаркете.

Симптомы отравления напоминают сальмонеллез.

Во всей сети Maxima проводится проверка. Раньше уже поступали сообщения о том, что магазин торгует продуктами низкого качества. Но столь массовых пищевых отравлений не было.

Уже 10 пострадавших госпитализированы, передает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке