Источник Правда.Ру

МВД отрицает этнический характер массовой драки в Москве

Представители МВД РФ в очередной раз заявили, что массовая драка между кавказцами и русскими, которая произошла в понедельник на юго-востоке Москвы, не имела национального характера.

"Конфликта на межэтнической почве сто процентов там нет" - заявил на сегодняшней пресс-конференции замглавы департамента уголовного розыска МВД РФ Геннадий Иванов.

Напомним, что в понедельник в Марьино на Ставропольской улице произошло массовое побоище, в котором участвовали, по некоторым данным, более 100 человек с бейсбольными битами и травматическим оружием.

Представитель угрозыска отметил, что на сегодняшний день задержаны два участника драки. Кроме того, Иванов опроверг появившуюся ранее информацию о том, что побоище стало результатом разборок футбольных фанатов, сообщает "РИА Новости".

Между тем, эта тема активно обсуждается в интернет-блогах, и очевидцы событий рисуют совсем другу картину произошедшего.

Сообщается, что конфликт начался с пьяных приставаний уроженцев кавказских республик к русским женщинам. Когда местные жители попытались вступиться за девушек, южане заявили, что "Марьино" - их район. На вечер 2 июня была назначена "стрелка".

Далее блоггеры утверждают, что на встречу пришли около 120 кавказцев, вооруженных ножами, арматурой и травматическим оружием (с резиновыми пулями и дробью) и сразу же вступили в драку с местным населением, которое представляли около 80 человек. По рассказам очевидцев, участники потасовки применяли и бейсбольные биты.

Жильцы окрестных домов рассказали, что видели молодых людей лет 20-25 славянской внешности, которые стояли на поле со стороны Ставропольской улицы, и немалое количество уроженцев Кавказа, подошедших к школьному двору с  противоположной стороны.

В результате, по меньшей мере, 15 человек госпитализированы с ранениями различной степени тяжести, как минимум один из них попал в реанимацию.

По официальной версии ГУВД Москвы, драка стала следствием конфликта дворовых футбольных команд, вариант межнационального конфликта исключен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
Танкер с российским газом не пустили в США
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Росстат: россияне скопили рекордную сумму денег
Ученые: 2017 год стал самым жарким на Земле
ЦППК усилит меры безопасности на транспорте в период проведения ЧМ-2018
Что стоит за "школьными" нападениями?
"Просто рубил топором": учительница школы в Улан-Удэ рассказала подробности о нападении
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Посол США нырнет в прорубь, чтобы узнать больше о России
Танкер с российским газом не пустили в США
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Берлин изучит убивший "Минск" украинский закон