Источник Правда.Ру

Экс-губернатор Челябинской области будет объявлен в международный розыск

Заочно арестовать Михаила Юревича, бывшего губернатора Челябинской области, которого обвиняют в получение очень крупных взяток, просит СК России. Об этом ТАСС сообщил адвокат Игорь Трунов.

По словам адвоката, Юревич сейчас находится на лечении, что известно следователям.

"Однако следователь вышел в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу в связи с объявлением его в международный розыск", — сказал Трунов, отметив, что судебное заседание по этому вопросу состоится 12 мая в Ленинском суде Екатеринбурга.

Напомним, экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич подозревается в получении взятки от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, о чем сообщил Следственный комитет России.

По версии следствия, в 2012 году занимавший пост губернатора Михаил Юревич получил взятку от своего подчиненного — министра здравоохранения региона Виталия Тесленко, впоследствии приговоренного к семи годам лишения свободы по делу "челябинского минздрава".

Суд признал доказанным получение Виталием Тесленко "откатов" от поставок медоборудования в рамках реформы здравоохранения региона на сумму более 70 миллионов рублей. Часть этих денег, по всей видимости, и поступила Михаилу Юревичу. Размеры взятки в СК в интересах следствия пока не называют. Однако по данным из источников в правоохранительных органах, речь идет о сумме в 26 миллионов рублей.

Юревич пять лет был мэром Челябинска, а затем возглавлял Челябинскую область в 2010–2014 годах. 15 января 2014 года был отправлен в отставку президентом Владимиром Путиным.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке