Источник Правда.Ру

Испанский патрульный катер и подлодка США не поделили Гибралтар

В Гибралтаре британский корабль предупредительным огнем отогнал испанский патрульный катер от атомной подлодки США, вооруженной баллистическими ракетами, пожелавшей пришвартоваться к берегу в проливе.

Сообщая об этом, газета Daily Mail уточнила, что сам инцидент случился еще в апреле, но известно о нем стало только сейчас.

Отмечается, что испанский катер Rio Cedena дважды преграждал путь стратегической подлодке ВМС США Florida, не давая ей подойти к причалу. Корабль британского королевского ВМФ был вынужден открыть огонь из ракетницы в направлении катера и направить на помощь подлодке патрульный корабль Sabre.

По данным британской газеты The Sun, инцидент вызвал возмущение среди британских официальных лиц Гибралтара.

"Это не только очень опасная игра, в которую играют испанцы, но также для союзника по НАТО неподобающе относиться к ВМС США с таким неуважением", - сказал один из высокопоставленных представителей.

Примечательно, что все три страны входят в один военный блок. Не менее интересен еще и тот факт, что заморская территория Гибралтар, расположенная на юге Пиренейского полуострова у Гибралтарского пролива, до сих пор оспаривается Испанией.

На фоне этой истории очень странно звучит непрекращающаяся истерика натовских высших чинов по поводу того, что два раза за две недели  российский истребитель Су-27 сделал "бочку" над самолетом-разведчиком RC-135 ВВС США в небе Балтики, а  американский эсминец "Дональд Кук" столько же раз приседал при облете российскими самолетами, находясь неподалеку от балтийского анклава России Калининграда. 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии