Источник Правда.Ру

Все жертвы двойного теракта опознаны в Дагестане

В Дагестане опознаны все жертвы двойного теракта, произошедшего в ночь на пятницу в Махачкале. Тела погибших переданы родственникам для захоронения. Сегодня в республике — день траура.

По данным МЧС, на утро 5 мая, 62 человека с травмами различной степени тяжести находятся в больницах, 25 человек получили медицинскую помощь амбулаторно. В оперативном штабе республики сообщили, что установлены четверо подозреваемых в организации теракта. Среди подозреваемых — главарь "махачкалинской" бандгруппы Гусейн Мамаев по кличке Хамза. Также среди подозреваемых трое активных членов этой бандгруппы — Казанбиев Руслан, Меджидов Расул и Омаров Курбан, сообщает "Юга.ру".

Председатель правительства Дагестана Магомед Абдулаев подписал распоряжение о выплате компенсаций семьям погибших и пострадавшим при терактах. Как уточняет "РИА-Дагестан", семьи погибших получат по 250 тысяч рублей, 100 тысяч рублей — получившие ранение тяжелой степени тяжести, 50 тысяч рублей — получившим ранение средней степени тяжести, 30 тысяч рублей — получившим ранение легкой степени тяжести.

Читайте также: Названы организаторы терактов в Дагестане

Как писала "Правда.Ру", первый взрыв прогремел в пятницу окло 22:00 у поста ДПС на трассе Астрахань-Махачкала в тот момент, когда сотрудники полиции остановили для проверки документов автомобиль "Лада-Приора". Второе СВУ сработало спустя 20 минут. Взорвалась припаркованная неподалеку Газель. К этому моменту на место происшествия прибыли дополнительные наряды полиции и спасатели. Взрывом была повреждена газовая труба высокого давления, вследствие чего начался пожар, сгорели несколько десятков автомобилей. Движение по федеральной автодороге полностью перекрыто, передает "Российская газета".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


'Терроризм - это путь в никуда"
Комментарии
Права Союза биатлонистов России урезаны до конца сезона
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Беднейшей страной признали Украину
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Британия назвала отношения с Россией "прохладной войной"
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры