Источник Правда.Ру

Медсестру подозревают в заражении малышей в роддоме

Медсестру подозревают в заражении малышей в роддоме. 258180.jpeg

Вспышку гнойной септической инфекции среди новорожденных расследуют в одной из больниц в Оренбургской области. Об этом рассказал главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Речь идет о родильном отделении клинической больницы номер два, передает "Росбалт". "Зарегистрировано 10 случаев гнойной септической инфекции среди новорожденных. Все они госпитализированы и проходят интенсивное лечение", — сказал Онищенко.

В настоящее время родильное отделение не работает, проводятся профилактические мероприятия, информирует Первый канал. По предварительным данным, источником инфекции могла стать медсестра, у которой обнаружены признаки заболевания. Женщина продолжает работать, что, по словам Онищенко, говорит о низком уровне дисциплины в данном медучреждении. Медики взяли на учет детей, недавно родившихся в этой больнице, добавляют "Дни.ру".

Читайте: Халатность врачей привела к гибели 1,5-месячной девочки

Напомним: в декабре прошлого года в поселке Жилкино на окраине Иркутска 35-летняя жительница родила сына в ожидании скорой. Из-за родов в домашних условиях малышу стало плохо. Прибывшие на место медики приняли решение оказывать помощь на месте. Фельдшеры поставили ребенку укол адреналина, а затем объявили, что малыш умер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма