Источник Правда.Ру

Более 360 зачинщиков беспорядков в Сирии сдались властям

Более 360 зачинщиков беспорядков в Сирии сдались властям. 237234.jpegСвыше 360 сирийцев добровольно сдались властям, откликнувшись на распространенный три дня назад МВД страны соответствующий призыв к участникам беспорядков.

Как подчеркивается в заявлении сирийского МИД, те, "кто дал обещание не совершать впредь деяний, угрожающих безопасности страны", немедленно освобождаются, сообщает РИА Новости. В понедельник МВД Сирии распространило заявление, в котором призывало "людей, введенных в заблуждение, и тех, кто принимал участие в беспорядках или причастен к нарушению правопорядка, в том числе закона о ношении оружия, и распространению лживой информации", сдаться властям до 15 мая 2011 года.

В документе также содержался призыв сообщать о "провокаторах, террористах и местах хранения оружия". Сдавшимся было обещано, что они "будут освобождены от наказания и преследования по закону". Откликнувшиеся на этот призыв, говорится в заявлении, "продолжают приходить" в полицейские участки и центры безопасности.

Читайте также: Сирийские оппозиционеры готовят сидячую забастовку 

По данным оппозиции и местной правозащитной, жертвами беспорядков в нескольких городах стали более 600 человек, 8 тысяч числятся пропавшими без вести, пишет SalamNews. По официальным же данным, в результате "насилия, развязанного наемниками против безопасности граждан и родины", погибли 70 гражданских лиц и 78 военнослужащих и полицейских.

Российский МИД с 5 мая рекомендует соотечественникам воздержаться от поездок в Дамаск и другие города охваченной беспорядками страны. Тем российским гражданам, кто уже находится в Сирии, строго рекомендовано не ездить в город Дераа и в провинции на юге страны. 

"В Москве продолжают внимательно следить за развитием ситуации в Сирии. Несмотря на снижение остроты протестных выступлений населения в отдельных районах страны, в целом обстановка там остается напряженной, возникают вооруженные инциденты, жертвами которых становятся как гражданские лица, так и сотрудники правоохранительных органов. 

С учетом этого рекомендуем российским гражданам временно воздержаться от туристических поездок в Сирию, а тем, кто уже находится в стране, исключить из посещения город Дераа и соответствующую провинцию", - приводит текст сообщения Гудок.RU

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта