Источник Правда.Ру

Российский дипломат на электрокаре сбил девочку в Алма-Ате

Российский дипломат на электрокаре сбил девочку в Алма-Ате. 237208.jpegВ Алма-Ате сотрудник Генерального консульства России в парке сбил на электромобиле четырехлетнюю девочку. Российское посольство в Казахстане уже выразило сожаление в связи с инцидентом. Однако дипломат своей вины не признает.

ЧП произошло 1 мая в Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев. Сотрудник консульства Андрей Мамаев решил прокатить своих детей на электромобиле. Когда он сел за руль, машина резко поехала вперед и сбила малышку. Бабушка пострадавшей пыталась остановить машину, но тщетно. Электрокар несколько раз переехал девочку.

"Сейчас идет сбор документов и ожидается заключение судебно-медицинской экспертизы, по ее итогам решится вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщил Tengrinews.kz источник в Департаменте внутренних дел Алма-Аты.

Девочка попала в реанимацию. Пострадавшей удалили селезенку, у нее переломаны обе ноги, ушиб головы, легких, поджелудочной железы и печени, сотрясение головного мозга. Сколько девочка пробудет в клинике,  неизвестно, сообщил заместитель главврача детской клинической больницы. Посольство России в Казахстане выразило сочувствие семье девочки. Об этом сообщил пресс-секретарь посольства Дмитрий Петров.

Сам 46-летний консул-советник Андрей Мамаев, имеющий дипломатическую неприкосновенность, называет случившееся несчастным случаем.

"Я в тот день гулял с семьей и детьми в парке. И мы с супругой решили прокатить детей на электромобиле. Я сел за руль, но не нажимал ни на одну педаль, я только посмотрел расположение педалей, там их всего две - тормоз и газ. Подошел работник, который сдавал в прокат эту машинку. Он спешил и быстро повернул ключ, и машинка сама рванула с места, я даже ничего не успел сделать. Это несчастный случай", - рассказывает Мамаев.

По словам бабушки девочки, дипломат после инцидента дал ей денег на лекарства для внучки, однако на этом помощь прекратилась, сообщает "Газета.ру".

"Первое время, когда ребенку сильно плохо было, нам надо было купить лекарства. 15 тысяч тенге (около 100 долларов) он дал нам, и все, больше нет никакой помощи", - посетовала бабушка. По ее словам, родственники девочки написали заявление в полицию в связи с инцидентом.

Но интернет-изданию BNews.kz бабушка рассказала, что  супруга дипломата постоянно звонит и спрашивает о здоровье девочки. А сам Мамаев заявил, что готов оплатить период реабилитации и лечение пострадавшей. Также он намерен подать иск на компанию, которая сдавала электромобили в аренду. Однако дело осложняется тем, что в момент аварии молодые люди, обслуживающие машины, убежали в неизвестном направлении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ
Вспомнит ли Польша о ценном советском подарке?