Источник Правда.Ру

Водитель внедорожника ушел от погони ДПС, сбив мотоцикл

Водитель внедорожника ушел от погони ДПС, сбив мотоцикл. 237180.jpegВ Подмосковье сотрудники ДПС устроили погоню со стрельбой за водителем внедорожника BMW X5, который грубо нарушил правила дорожного движения. Однако нарушителю удалось скрыться, при этом, уходя от преследования, он сбил мотоциклиста.

Как рассказал РИА Новости начальник Управления информации ГУВД Московской области Евгений Гильдеев, инцидент произошел накануне около 21:00. В городе Домодедово автоинспекторы попытались остановить иномарку, однако водитель не остановился, проигнорировал красный светофор и свернул на Каширское шоссе. Там внедорожник-лихач выскочил на встречную полосу и врезался в мотоцикл Suzuki. Байкер и его пассажир получили ранения, а сама иномарка уехала дальше.

"В ходе погони после двух предупредительных выстрелов милиционер произвел семь выстрелов по задним колесам машины. Несмотря на то, что в иномарке было повреждено заднее колесо, машина скрылась", - сказал Гильдеев.

В регионе был введен план "Перехват". После полуночи патруль нашел BMW X5 на платформе эвакуатора. Там же был задержан владелец иномарки. Однако выяснилось, что за рулем во время погони был его сын, который отмечал с друзьями день рождения. Сейчас злоумышленник разыскивается.

Напомним, что во вторник вечером в подмосковном Пушкине сотрудники ГИБДД в ходе погони тяжело ранили водителя Mercedes-Benz S 500, который нарушил правила дорожного движения и пытался скрыться от преследования автоинспекторов.

Когда полицейские блокировали автомобиль, выяснилось, что за рулем находилась пьяная девушка, а рядом на пассажирском сидении сидел владелец машины - 27-летний местный житель. В процессе медосвидетельствования и составления протокола молодой человек улучил момент, пересел за руль и попытался уехать.

"Инспекторы ГИБДД в ходе дальнейшей погони сделали 16 предупредительных выстрелов в воздух. Водитель не обратил внимания на действия милиции. Инспекторы стали стрелять по колесам автомобиля, но в ходе одного из выстрелов на высокой скорости пуля попала в водителя Mercedes", - говорится в сообщении.

Раненый мужчина был доставлен в реанимацию. Водитель машины оказался наркоманом, замешанным в автомобильных кражах, за что был судим. Областная прокуратура уже признала действия инспекторов ГИБДД правомерными. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной