Источник Правда.Ру

Режим ЧС введен в Забайкалье из-за пожаров

Россия в огне: в Забайкалье объявлен режим ЧС. Из-за сложной ситуации с лесными пожарами, сложившейся на территории Забайкальского края, местные власти ввели режим ЧС. Соответствующее постановление об этом подписал губернатор Равиль Гениатулин.

По данным МЧС, лесопожарный период в этом году начался на 16 дней раньше, чем в прошлом, 4 апреля. С этого момента в Забайкальском крае зарегистрировано 549 очагов лесных пожаров на общей пройденной площади 18,989 тысячи гектаров. За прошедшие сутки было зарегистрировано 49 лесных пожаров на площади 1,913 тысячи. Пожарным удалось потушить 18 из них, локализовать — девять, передает РИА Новости.

Главной причиной возгораний лесных массивов остается человеческий фактор - непотушенные костры и неконтролируемые палы сухой травы, отмечают "Вести.ру".

Читайте также: Посещение подмосковных лесов ограничат

В связи со сложной пожароопасной обстановкой существенно ограничен въезд в зоны отдыха и на дачи, закрыт доступ на Арахлейские озера и в другие места массового отдыха, сообщает "Чита.ру".  "75 процентов территории Забайкальского края находятся в четвертом классе горимости, кое-где есть уже и пятый — самый опасный. Доступ в лес на несколько дней запрещен всем — и физическим, и юридическим лицам. Я обращаюсь ко всем, кто занимается в лесу хозяйственной деятельностью, туризмом, строительством, с просьбой с пониманием отнестись к введенным ограничениям и выполнять требования милиции и лесников", — сообщили в пресс-службе губернатора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта