Источник Правда.Ру

Танкер с 23 россиянами попал в пиратский плен

Российский танкер "Московский университет", шедший под флагом Либерии, не смог противостоять атаке сомалийских пиратов. Разбойники захватили судно с 23 гражданами РФ в 350 милях от берега к востоку от Аденского залива.

Об этом рассказал представитель компании "Новошип", которой принадлежит танкер. По сего словам судно с 86 тоннами нефти направлялось из Красного моря в Китай. В восемь утра к танкеру приблизились две лодки с вооруженными людьми и начали стрельбу.

Читайте также: Пираты по ошибке напали на корабль французских ВМС 

Капитан успел сообщить об атаке представителям коалиционных военно-морских сил в регионе. Кроме того, экипаж по заранее отработанным схемам подготовился к возможной атаке, чтобы избежать попадания в пиратский плен, передают Вести.ру.

Как пишет КП, в настоящее время экипаж танкера заперся в одном из внутренних помещений судна. Пираты находятся уже на борту корабля.

На помощь экипажу направился большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Маршал Шапошников". Предположительно, он сможет добраться до места нападения только через 10-12 часов, сообщает Trend News.

Читайте: Йеменский вице-премьер рассказал, как можно одолеть пиратство у берегов Сомали

БПК "Маршал Шапошников" выполняет задачи борьбы с пиратством в районе Африканского Рога и Аденского залива. На его борту находятся два вертолета морской палубной авиации.

Военные корабли других стран, которые также находятся в этом регионе, пытаются выйти на связь с российским судном, сообщают РИА Новости.

По информации ОАО "Новошип" (группа компаний "Совкомфлот"), "Московский университет" - танкер класса "афрамакс", построенный в 1999 году по заказу Новороссийского морского пароходства и предназначенный для транспортировки сырой нефти.

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта