Источник РИА Новости

"Черные копатели" нашли стокилограммовую авиабомбу

208901.jpegНемецкая авиабомба времен Великой Отечественной войны весом порядка 100 килограммов обнаружена в Волгограде при проведении несанкционированных раскопок.

Военный боеприпас нашли сегодня буквально в километре от поселка имени Гули Королевой в Советском районе Волгограда. Сотрудники МЧС, прибывшие на место ЧП, установили, что это неразорвавшаяся немецкая фугасная авиабомба весом 100 килограммов.

Читайте также: Фугасную авиабомбу откопали в Кабардино-Балкарии.

Предположительно, боевой снаряд нашли так называемые "черные копатели", которые ведут поиск ценных вещей в местах былых сражений. Сейчас сотрудники правоохранительных органов охраняют место, где обнаружена авиабомба. Ликвидацией боеприпаса займется управление МЧС РФ, которое дислоцируется в Ростовской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта