Источник Правда.Ру

Бизнесмена заподозрили в афере с коттеджами на 2 миллиарда рублей

Полицейские задержали генерального директора ООО "Компания Суперстрой", ранее судимого за аналогичные преступления уроженца Дагестана Кулиева по подозрению в незаконной продаже земельных участков и домов, расположенных по Калужскому шоссе. Ущерб от действий злоумышленника мог составить около 2 миллиардов рублей.

В правоохранительные органы поступила информация, что в Подмосковье рейдеры осуществляют захваты земельных участков и незаконное строительство. Злоумышленники даже организовали рекламную кампанию с предложением на продажу 270 домов в коттеджном поселке "Камелот". Однако, согласно решению Арбитражного суда Московской области и распоряжению главы Ленинского муниципального района Подмосковья, участки в этом поселке принадлежат некоммерческому партнерству "Росинка".

С начала 2013 года представители ООО "Компании Суперстрой" заключили десятки договоров купли-продажи по цене от 6 до 10 миллионов рублей. В настоящий момент установлены двое потерпевших, которые собирались приобрести землю и дом. Между тем, по данным оперативников, число пострадавших от действий мошенников может достигать 50 человек.

Полицейские задержали руководителя коммерческой организации и провели обыски по месту жительства подозреваемого и в офисе продаж. Обнаружены и изъяты более 50 договоров купли-продажи земельных участков, квитанции об оплате на сумму более 200 миллионов рублей. Изъят также государственный акт, постановление администрации и договор оказания услуг по реализации земельных участков.

По выявленным фактам в отношении задержанного и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество" УК РФ. Останкинским районным судом Москвы для задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР