Источник Правда.Ру

Из-за пожара была экстренно остановлена АЭС во Франции

Из-за пожара была экстренно остановлена АЭС во Франции. 257987.jpeg

На атомной электростанции в городке Панли в департаменте Приморская Сена во Франции около 12:20 по местному времени произошло задымление. После сигнала пожарной тревоги автоматика остановила один реактор АЭС, сообщает ИТАР-ТАСС.

В заявлении компании-оператора станции "Электрисите де Франс", в настоящее время ситуация на АЭС в Панли находится под контролем, все ее системы работают в норме, пишет Главред. В результате инцидента на АЭС никто не пострадал.

Читайте также: Медведев переименовал День памяти погибших в радиационных ЧП

NEWSru.ua напоминает, что в конце февраля в японской префектуре Ниигата на северо-запад от Токио на пятом энергоблоке крупнейшей в мире АЭС "Касивадзаки-Карива" ночью было зафиксировано задымление.

Задымление произошло в помещении с теплообменным оборудованием. После того, как сработала сирена пожарной тревоги, сотрудники станции прибыли к месту возгорания и ликвидировали его.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами