Источник Правда.Ру

Полиция за полтора дня нашла обидчика московской журналистки

Сотрудники полиции по горячим следам задержали одного из злоумышленников, изнасиловавших и ограбивших журналистку "Правды.Ру". Двое неизвестных напали на девушку недалеко от станции метро "Нагатинская".

Инцидент произошел вечером первого апреля, когда журналистка возвращалась домой после прогулки с друзьями. Около 10 часов она вышла из метро и пошла к дому по пешеходной дорожке вдоль Варшавского шоссе. Возле поймы небольшой речки, текущей по дну оврага, ее сзади нагнал неизвестный мужчина. Он схватил девушку за одежду и уволок ее на дно оврага. Там мужчина с размаху ударил девушку по лицу, повалил ее на землю и начал отбирать сумку.

Внезапно в овраг спустился еще один человек и начал говорить с первым на нерусском языке. Первый вдруг отпустил сумку и жертву и неспешно удалился. Девушка хотела было убежать, но "спаситель" неожиданно на ломаном русском произнес фразу следующего смысла: я тебя спас, прогнал грабителя, теперь за это ты должна будешь меня "полюбить". Пострадавшая ответила отказом.

Тогда "спаситель" дал ей несколько оплеух, и следующие два часа превратились для журналистки в кошмар. Неизвестный, представившийся Димой, принялся ее насиловать. Затем к нему присоединился второй участник инсценировки "нападения". Кроме того "сменщик" еще и ограбил пострадавшую, после чего снова вернулся "Дима". После этого жертве разрешили идти домой, еще раз порывшись в ее сумке. Более того, насильник и грабитель вызвался проводить журналистку и даже настоял, чтобы его жертва записала его номер телефона.

Дома журналистка обнаружила, что из сумки исчезли мобильный телефон, фотоаппарат и флэш-плеер, а также кошелек. Девушке оставили только электронную книгу.

Утром 2 апреля пострадавшая обратилась в полицию. Органы сработали крайне оперативно. Уже рано утром 4 апреля журналистке позвонили в дверь. Оказалось, что одного из подозреваемых "взяли" еще накануне вечером, и можно ехать на опознание. В нем девушка опознала грабителя и насильника.

Выяснилось, что вычислить его помог и опрометчиво оставленный им номер его мобильного телефона, и многочисленные улики, оставленные на месте, и, главное, оперативная работа сотрудников полиции и Следственного комитета во главе со старшим следователем, майором юстиции Андреем Симоновым из Чертановского межрайонного следственного отдела Следственного комитета г. Москвы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"