Источник Правда.Ру

Мощную взрывчатку нашли на трассе под Москвой

234830.jpegВ Подмосковье нашли канистры с глицерином и бутылки с азотной кислотой. Компоненты для мощного взрывного устройства, которых хватило бы, чтобы разрушить многоэтажный дом, лежали на обочине Минского шоссе.

Взрывчатку нашли прямо у дороги на 35-м километре трассы, по которой ездят министры и чиновники высокого ранга. Как пишет Life News, опасная находка была сделана водителем, случайно остановившимся в этом месте. Он увидел подозрительные емкости и позвонил в полицию.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов насчитали 20 десятилитровых пластиковых канистр, в которых находилась жидкость светло-коричневого цвета, а также десять стеклянных бутылок емкостью 0,5 литра с надписью "Азотная кислота (HNO3)". А рядом обнаружили пакет с хлором весом около 300 граммов.

Экспертиза показала, что в канистрах находился глицерин, в бутылках - азотная кислота. Соединение этих веществ дает тринитрат или нитроглицерин - мощное взрывчатое вещество, отмечают "Аргументы и Факты".

По словам взрывотехника, для производства бомбы не хватало еще одного компонента - серной кислоты. Этих веществ хватило бы для создания взрывчатки, которая могла бы разрушить высотное здание.

В настоящее время оперативники пытаются установить, кто оставил опасные вещества на обочине дороги. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает "Утро.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии