Источник Правда.Ру

В ульяновской психбольнице поймали взяточницу

234824.bmpВ Ульяновске возбуждено уголовное дело в отношении врача Психиатрической больницы имени Карамзина: 48-летняя заведующая отделением подозревается в получении взяток.

По данным следствия, с декабря прошлого года по март нынешнего врач неоднократно получала взятки от родственницы одного из пациентов 15-й областной психбольницы, пишет "Комсомольская правда". Подозреваемая брала деньги, а взамен оставляла пациента на стационарном лечении. Более того, она оформляла "заботливым" родственникам доверенность на получение его пенсии, отмечает портал Ulgrad.ru.

"В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщили в Следственном комитете по Ульяновской области.

Уголовное дело возбуждено по части первой статьи 290 УК РФ ("Получение взятки). Если вина врача будет доказана, ей грозит наказание от крупного штрафа вплоть до пяти лет лишения свободы.

Следственный отдел по Майкопу СУ СК РФ по Адыгее завершил расследование и направил в суд уголовное дело в отношении врача-терапевта поликлиники номер три, которому предъявлено обвинение в 39 эпизодах преступной деятельности: 20 фактах получения взятки и 19 фактах служебного подлога, пишут "Юга.ру". Деньги подозреваемый получал за выдачу фиктивных больничных листов. Врач признал свою вину и способствовал ведению следствия. За совершенное преступление ему грозит до семи лет лишения свободы.

По данным НИА "Нижний Новгород", доцент кафедры одного из вузов Нижнего Новгорода подозревается в получении взяток от студентов за положительные отметки в зачетной книжке. В марте сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями выявили 17 фактов взяточничества со стороны доцента. По версии следствия, 57-летний преподаватель в период экзаменационных сессий с 2008 года по январь 2011 года получал взятки в размере от одной тысячи до семи тысяч рублей за выставление в зачетные книжки оценок без факта сдачи экзамена.

Деньги подозреваемый получал, как правило, за пересдачу своего предмета. Причем у взяточника имелся посредник - студент. Через него преподаватель, не встречаясь с экзаменуемыми, получал деньги за урегулирование проблем с оценками. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на срок до трех лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Украинцы открыто дискриминируют российских участников контактной группы по Донбассу

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры