Источник РИА Новости

Жертвами двух терактов в Пакистане стали более 40 человек

206470.jpegВ результате двух терактов, которые произошли в понедельник на северо-западе Пакистана, погибли более 40 человек.

В городе Пешавар боевики на двух машинах попытались попасть на территорию консульства США. Однако служба охраны отбила нападение. В результате инцидента шесть человек погибли. Также повреждена окружающая американское представительство стена.  "Это была тщательно организованная атака. Боевики были хорошо вооружены", - сообщает представитель местных властей.

Фоторепортаж: Взрывы у консульства США в Пешаваре.

Кроме того, число жертв в результате теракта в округе Тимергарх, произошедшего буквально за три часа до атаки на консульство, достигло 38 человек. Такие данные приводят представители больниц, куда доставляют пострадавших. Отметим, что взрыв в области Нижний Дир совершил боевик-смертник во время манифестации сторонников Авами Нэйшнл Парти (Народной национальной партии).

В настоящее время ни одна из действующих в Пакистане террористических группировок не взяла на себя ответственность за эти две террористические акции. По предварительным данным, за атакой на консульство США могут стоять боевики-исламисты из группировок, связанных с Техрик-е талибан-е Пакистан ("Движением талибов Пакистана").

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
aektann78 Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор