Источник РИА Новости

В столичном музее Пушкина чуть не сгорели экспонаты Пикассо

206440.jpegВ столичном Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина (ГМИИ) в ночь на понедельник произошел пожар. Отметим, что сейчас в музее проходит выставка "Пикассо. Москва".

Экспонаты не пострадали, так как возгорание произошло в здании Управления капитального строительства. По информации представителя ГМИИ, площадь возгорания составила пять квадратных метров. В результате инцидента никто не пострадал, важная документация также не пострадала.

В настоящее время причины происшествия устанавливаются, проводится расследование.
Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина является один из крупнейших художественных музеев России. Музей был включен в список особо ценных объектов культурного наследия народов России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"