Источник ИТАР-ТАСС

В Дагестане расстреляли полковника ФСБ

В Дагестане расстреляли полковника ФСБ
В Дагестане расстреляли полковника ФСБ

В Махачкале совершено покушение на начальника отдела Управления ФСБ РФ по Дагестану полковника Зулкаида Каидова. В офицера стреляли из пистолета Макарова. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в правоохранительных органах республики, полковника попытались убить накануне около 21:00. Некие братья Беговы вызвали офицера, находящегося на работе в здании республиканского управления ФСБ, на улицу для разговора. Когда Каидов подошел к машине, припаркованной на углу улиц Дахадаева и Оскара, из нее вышел один человек и расстрелял полковника.

К месту происшествия подоспели сотрудники ФСБ и милиции, которые услышали выстрелы. Одного из братьев удалось задержать, второму удалось скрыться на автомобиле. Офицер, у которого насчитали восемь пулевых ранений, госпитализирован в республиканский травматологический центр.

Следственные органы прокуратуры Дагестана возбудили уголовное дело по факту покушения. По данным следствия, оба брата Беговы являются ваххабитами - приверженцами ортодоксального течения ислама. Поиск второго преступника ведется.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии