Источник Правда.Ру

Новые угрозы "Аль-Каиды": вместо туристического рая Испания станет исламистским "адом"?

"Аль-Каида" превратит Испанию в "настоящий ад", если она не выведет немедленно войска из Ирака и Афганистана, говорится в письме, которое получено мадридской газетой "АБЦ". Письмо написано от руки по-арабски и передано в редакцию по факсу вооруженной исламистской группой "Абу Найяф аль-Афгани".

Газета "Мундо", которая дала полный текст письма, утверждает, что речь идет о действующей в Европе группе "Ансар Аль-Каида". В любом случае, это группа, которая 13 марта послала в полицию видео, на которой ее представитель брал на себя ответственность за теракты, совершенные на пригородных электричках 11 марта в Мадриде, сообщает РИА "Новости".

Авторы письма утверждают также, что бомба, которая была подложена на 60-м километре сверхскоростной железной дороги Мадрид-Севилья, дело рук той же группы.

В письме содержится предупреждение, что если до 4 апреля (срок этот истек накануне) Испания не "уберет" войска из Ирака и Афганистана, последуют новые крупномасштабные теракты с большим количеством жертв.

Национальный разведывательный центр Испании и полиция, проанализировав текст письма, считают, что оно действительно написано террористами и его следует воспринимать всерьез, сообщает РБК.

Письму в "АБЦ" предшествовали другие угрозы исламистов в адрес Испании. Как сообщало на прошлой неделе агентство "Эуропа-пресс", они содержались в специальном коммюнике, подписанном Абдулазизом аль-Мукрином, который считается руководителем "Аль-Каиды" в Саудовской Аравии.

2 апреля второй канал германского телевидения — ZDF сообщил, что в его распоряжение попал "стратегический документ", из которого явствует, что террористическая сеть "Аль-Каида" наметила цели для новых терактов в ряде городов западных стран.

По данным телеканала, "Аль-Каида" требует от своих приверженцев, "презрев все географические границы", превратить "страны неверных" в "военные зоны". Первыми в списке этих государств значатся США, Великобритания, Испания, Австралия, Канада, Италия. ZDF утверждает, что американские и германские спецслужбы считают документ подлинным.

В это же время стало известно, что испанское посольство в Каире получило коммюнике с угрозами от связанной с "Аль-Каидой" экстремистской исламистской группы "Катиб Абу Хафс Эль-Мерси" ("Батальоны Абу Хафс-египтянина"). В нем говорилось, что все посольства и фирмы Испании на севере Африки и на побережье Средиземного моря "будут объектами атак" начиненных взрывчаткой автомобилей с водителями-смертниками, "если в течение четырех недель испанские войска не будут выведены из Ирака и Афганистана", сообщает NEWSru.

По материалам интернет-СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры