Источник Правда.Ру

Камчатский вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту 9 километров

Во вторник утром вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на высоту до 9 тысяч метров над уровнем моря. Об этом сообщает региональное управление МЧС.

По данным ведомства, выброс пепла произошел около 09:00 по местному времени (01:00 по Москве). Выпадения вулканической пыли в находящихся поблизости населенных пунктах не наблюдается. Шлейф пепла от извержения распространяется в юго-восточном направлении, однако, угроза для населения отсутствует, так как на его пути нет населенных пунктов.

Спасатели предупреждают местных жителей и туристов, планирующих походы к подножию гиганта, о необходимости соблюдения мер безопасности, поскольку в районе вулкана может наблюдаться превышение предельно допустимой концентрации газа, не исключена вероятность пеплопадов.

Шивелуч является самым северным и одним из самых активных действующих вулканов Камчатки. Он находится в 450 километрах к северо-востоку от Петропавловска- Камчатского. Высота вулкана - 3283 метров над уровнем моря. Извержения носят взрывной характер. Гигант активен с сентября 1980 года. Ближайший населенный пункт - поселок Ключи - удален от его подножия на 50 километров.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма