Источник Правда.Ру

У здания канцелярии турецкого премьера взорвалась бомба

В Анкаре произошел взрыв у здания канцелярии премьер-министра Турции. По данным государственного турецкого телевидения, легкие ранения получил один человек.

Взрыв прогремел рано утром за час до начала заседания кабинета министров под председательством Реджепа Тайипа Эрдогана, передает ВВС. Бомба была заложена в 30 метрах от здания в районе Кизилай, сообщает портал катарского телеканала Al Jazeera.

Тип взрывного устройства пока не установлен. Полиция оцепила зону происшествия из-за опасений второго взрыва. Происходит осмотр близлежащих территорий, отмечает FirstNews.

В организации взрыва подозреваются курдские сепаратисты, боевики "Аль Каиды", а также участники ультра левых и правых турецких партий. Пока никто из них ответственность за происшествие не взял. 

Читайте: При взрыве у офиса турецкой партии пострадали люди

1 марта в Самбуле прогремел мощный взрыв рядом со штаб-квартирой турецкой правящей Партии справедливости и развития. В результате пострадали десять человек - сотрудники городской полиции. Согласно предварительным сведениям, террористы использовали детонатор с дистанционным управлением, который был установлен в автомобиль, сообщают "Известия". Бомба сработала в тот момент, когда рядом с офисом партии проезжал полицейский автобус с 21 стражем порядка.

Читайте: При теракте в Стамбуле ранены восемь человек

РБК напоминает, что ранее похожие взрывы в Турции осуществлялись как курдскими сепаратистами, так и радикальными исламистскими организациями.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии