Источник Правда.Ру

Задержана учредитель взорвавшегося в Петербурге ресторана

Полиция задержала гражданку Китая Син Чжэньли - учредителя ресторана "Харбин", взорвавшегося в Санкт-Петербурге. Об этом говорится на сайте Следственного управления СКР РФ по городу.

"В отношении Син Чжэньли следствием перед судом возбуждено ходатайство об аресте, которое в настоящее время рассматривается", - говорится в сообщении.

Ранее была арестована ее заместительница, директор ресторана "Харбин" Наталья Федорова. Женщин подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", передает "Газета.Ру".

Люди и машины пострадали при взрыве в петербургском ресторане

2 марта в ресторане "Харбин", расположенном в пятиэтажном жилом доме №2В на Среднеохтинском проспекте в Красногвардейском районе Петербурга, взорвался газовый баллон, затем начался пожар. По разным данным, пострадали от 8 до 18 человек. Большинство пострадавших - работники заведения, передают "Известия".

Читайте также: Из-за частых ЧП с газом создали Ассоциацию бытового газового оборудования

В ГУ МЧС по Петербургу рассказали "Фонтанка.Ру", что в результате взрыва произошло частичное обрушение перекрытий и лестничных маршей между первым и вторым, вторым и третьим этажами. Также были выбиты оконные рамы, из проемов вылетала мебель, которая задела и повредила проезжавшие мимо машины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пожар в ресторане "Il Pittore"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"