Источник Правда.Ру

ДТП недели: юный певец погиб на той же трассе, что и 8-летний хоккеист

ДТП недели: юный певец погиб на той же трассе, что и хоккеист. 256026.png

Сразу две крупные автомобильные аварии, в которых погибли юные дарования, произошли в Татарстане на прошлой неделе. 1 марта на трассе Оренбург - Казань разбились игроки детской хоккейной команды, которые ехали на матч. Один восьмилетний хоккеист погиб, второй впал в кому. А двумя днями позже на этой же дороге попала в ДТП машина, на которой возвращались участники эстрадного конкурса. Умер 12-летний мальчик.

3 марта в Татарстане на дороге Азнакаево - Альметьевск, недалеко от поселка Актюба, на скользкой дороге столкнулись автомобили ВАЗ-2109 и Kia. В "девятке" возвращалась домой в Актюбу семья. Родители решили самостоятельно забрать своих детей из Азнакаево, где они участвовали в творческом конкурсе для республиканского молодежного фестиваля  эстрадного искусства "Созвездие". Все юные певцы поехали на автобусе, а девятилетнюю девочку и  ее 12-летнего брата забрали на своей машине мама с папой. Во время страшной аварии  мальчик получил серьезные травмы, от которых скончался на месте происшествия. Его сестра сломала руку,  передает "Комсомольская правда".

Также: Под Тулой столкнулись два автобуса. 10 раненых.

На этой же трассе 1 марта произошло еще одно ДТП, где погиб ребенок. Как сообщает Life.ru, днем в четверг на 145-ом километре федеральной трассы Оренбург - Казань автомобиль Daewoo Nexia с детской хоккейной командой "Соколы" из города Азнакаево попал в аварию по пути в Казань, куда игроки с родителями ехали на матч с детским клубом "Ак Барс". Водитель "Нексии" не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и врезался в пустой микроавтобус. Легковушку от резкого торможения занесло, и удар пришелся как раз на ту часть, где сидели дети, передает "КП".

Как сообщил порталу ProKazan.ru начальник отдела по работе со средствами массовой информации МЧС РТ Андрей Родыгин, в результате столкновения один из юных хоккеистов - восьмилетний мальчик - скончался на месте ДТП.  Его кресло вырвало из машины. Еще один девятилетний игрок впал в кому и находится в тяжелом состоянии в реанимации больницы Чистополя. Его отец, который был за рулем иномарки, также госпитализирован. Предположительно, аварию могли спровоцировать плохие погодные условия - в это время шел сильный снег, видимость была почти нулевая.

Днем ранее в Приморье в городе Партизанске водитель автомобиля Honda Civic в районе улицы Гоголевской на полном ходу в врезался в группу людей, которые на дороге занимались оформлением уже случившегося ДТП. В результате наезда погибли три человека - двое сотрудников дорожно-постовой службы и водитель одной из машин, аварию которого оформляли. Пострадали фельдшер скорой медицинской помощи и пассажирка с маленьким ребенком, они  были госпитализированы.

Читайте: Крупное ДТП в Сочи унесло шесть жизней

Лихач сразу же попытался скрыться с места ДТП, а когда его задерживали, подрался с полицейскими, рассказала старший помощник Следственного управления следственного комитета России по Приморскому краю Аврора Римская.  Правонарушителем оказался  25-летний житель Партизанска. Во время ДТП он отделался незначительными ушибами, отмечает "Курсквеб".

По предварительной версии, мужчина не справился с управлением. Очевидцы утверждали, что водитель был пьян, передает РБК. По другой информации, водитель был абсолютно трезв. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение ПДД, приведшее к гибели нескольких человек". Поскольку после аварии водитель иномарки оказал сопротивление при задержании, было заведено дело  также по статье "применение насилия в отношении представителя власти".

По теме: Ссора автолюбителей в Москве закончилась поножовщиной.

Еще одно крупное ДТП произошло 29 февраля в районе поселка Полчаниновка в Татищевском районе Саратовской области. На 495-м километре автомобильной трассы Нижний Новгород - Саратов лоб в лоб столкнулись Volkswagen и отечественная "десятка". В результате столкновения погиб 49-летний водитель отечественной легковушки, четверо его пассажиров получили травмы, передает "Саратов-Таймс".

Читайте также: Лихач задавил двух гаишников, оформлявших ДТП

В ночь на 29 февраля крупная авария произошла в Сочи на федеральной трассе М27 недалеко от поселка Краевско-Армянское Хостинского района. Погибли шестеро молодых людей от 18 до 20 лет. Около 2:00 в районе третьего тоннеля автомобиль ВАЗ-2108, в котором находились пятеро юношей и девушка, выехал на встречную полосу и врезался в грузовик МАЗ. Все находившиеся в легковушке погибли, сообщают "Новые известия". По некоторым данным, водитель и пассажиры легковой машины находились в состоянии алкогольного опьянения, добавляет "Свободная пресса".

Читайте: Под Тулой столкнулись два автобуса. 10 раненых

Завершим наш обзор аварий, которая произошла сегодня утром в Вологде - автомобиль ВАЗ врезался в автобус. Погиб водитель легковушки. ДТП случилось около 7:00 на перекрестке Пошехонского шоссе и улицы Петина. "Двенадцатая" въехала в заднюю часть автобуса, выполнявшего маршрут №28. От удара 40-летний водитель "жигулей" скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи, сообщает "СеверИнформ - Новости Вологды". От удара машина превратилась в груду искореженного железа. Других пострадавших  ДТП нет. Сотрудники ГИБДД выясняют причины аварии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Valery Bolbot Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_307420390 В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vik Ganz "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Vik Ganz "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Vik Ganz "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Vik Ganz Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?