Источник Правда.Ру

Мосгорсуд отказался затягивать рассмотрение дела Леонида Невзлина

Сегодня Мосгорсуд отказался вернуть в Генпрокуратуру уголовное дело бывшего акционера ЮКОСа Леонида Невзлина, обвиняемого в организации ряда убийств и покушений на убийства.

Напомним, что вчера в ходе предварительных слушаний, адвокаты Леонида Невзлина попросили три месяца на ознакомление с делом своего подзащитного, поскольку, как они считают, у них не было возможности ознакомиться со всеми 84 томами уголовного дела, переданного Генпрокуратурой в Мосгорсуд ещё в феврале этого года.

Между тем, винить в этом защитники Невзлина могут только самих себя. Как рассказал адвокат беглого олигарха Дмитрий Харитонов, их приглашали для ознакомления с делом в конце декабря 2007 года, но отказались от встречи, сославшись на занятость в другом процессе. В результате, чтобы не затягивать процесс, Генпрокуратура назначила Невзлину государственного защитника.

Подробнее о противостоянии Леонида Невзлина и Генпрокуратуры РФ в материале: "Хроники блудного Невзлина: бегство из Рая"

Однако этот вариант никак не устраивал скрывающегося на территории Израиля олигарха, которому предстоит 10 марта предстать перед Высшим судом справедливости Израиля (БАГАЦ), который должен будет вынести решение относительно правомерности получения Леонидом Невзлиным гражданства Израиля. Если же до 10 марта российский суд вынесет приговор бывшему совладельцу ЮКОСа, обвиняемому в совершении ряда уголовных преступлений, то и приговор израильского правосудия также не доставит г-ну Невзлину радости.

Мосгорсуд, тем не менее, пошёл навстречу требованиям адвоката Невзлина и дал ему две недели на знакомство с материалами дела, назначив слушания по существу на 19 марта. Но Дмитрий Харитонов опять остался недоволен. "Если от 14 дней отнять предстоящие праздники и выходные, то объективно на ознакомление остается только 9 рабочих дней, то есть мне предстоит читать по 2,5 тыс. листов в день, что нереально", - отметил защитник.

В этой ситуации остаётся только посочувствовать Леониду Невзлину, доверившемуся столь халатно относящемуся к своим профессиональным обязанностям адвокату. Ведь у помимо праздников и выходных, у г-на Харитонова может заболеть живот, окотиться любимая киска или околеть не менее любимая канарейка, что опять же помешает полноценному рабочему процессу. Ведь если сейчас расхлябанность адвоката играет на руку Невзлину, то в другой ситуации эта же самая профессиональная халатность может обойтись российскому бизнесмену гораздо дороже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры