Источник Правда.Ру

Все моряки горящего в Крыму сухогруза спасены

сухогруз. 254217.jpeg

Оставшиеся члены экипажа сухогруза "Иван Викулов", горящего в Азовском море в 50 километрах от побережья Крыма, покинули борт судна и пересели на ледокол "Капитан Мошкин", сообщил представитель пресс-службы Крымского управления МЧС Украины. В настоящее время решается вопрос буксировки судна, пишет "Росбалт".


В Охотском море застрял сухогруз "Золотая Колыма"

Читайте: У берегов Крыма загорелся сухогруз.

Ранее большая часть экипажа - 10 человек из 14 - покинула горящий сухогруз на вертолете МЧС. На "Иване Викулове" оставались капитан, его старший помощник, старший механик и боцман. Сигнал о бедствии поступил в экстренные службы в 6:50 по местному времени (8:50 по московскому времени). Пожар произошел на кормовой части палубной надстройки судна после взрыва. По словам самих моряков, возгорание случилось в одной из кают. К месту происшествия отправились два ледокола - "Белоусов" и "Москин", передает радио "Маяк".

Также: Судно с грузом из России потерпело крушение у берегов Турции.

"Иван Викулов" шел без груза под флагом Мальты из Турции в Ростов-на-Дону. Судно в длину имеет 140 метров, в ширину 16 метров, уточняет "Газета.ру". С 28 января сухогруз стоит вследствие образования льда. Причины возгорания пока неизвестны.  

Российские дипломаты выехали в Крым для оказания помощи экипажу. Эвакуированные моряки доставлены в международный аэропорт "Симферополь", у них отсутствуют документы, мобильные телефоны и другие личные вещи, пишут "Дни.ру". В аэропорту их накормили, обогрели. Моряков осмотрели медики, после чего они были доставлены в отель.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В Охотском море застрял сухогруз "Золотая Колыма"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма