Источник РИА Новости

Жители подмосковного поселка устроили митинг

200918.jpegВ северной части российской столицы проходит акция протеста против застройки и изменения исторического облика поселка "Сокол", который был основан в 20-е годы прошлого века и с тех пор известен как поселок художников.

На центральной площади селения собралось около ста местных жителей. Некоторые участники акции держат в руках плакаты, на которых написано: "Руки прочь от нашего наследия!"

Смотрите фоторепортаж с места событий

"Я не знаю, как следует поступить с теми большими новыми домами, которые здесь построены. Были предложения отдать их для детского дома. Но я являюсь жителем старого поселка и не понимаю, почему часть его могут снести", - признался один из местных старожилов.

Добавим, что вчера Олег Митволь, префект САО, обратился в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. До этого префект заявлял, что площадь отдельных домов в поселке была незаконно увеличена в десятки раз.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?