Источник РИА Новости

Недовольный истец открыл стрельбу в здании суда в Лас-Вегасе

Недовольный истец открыл стрельбу в здании суда в Лас-ВегасеВ Лас-Вегасе в здании суда чернокожий мужчина открыл стрельбу из дробовика на пороге помещения рядом с контрольным пунктом безопасности. Он успел застрелить охранника и ранить судебного исполнителя, после чего был убит ответным огнем службы охраны здания.

ЧП произошло в понедельник. Глава службы судебных исполнителей в Вашингтоне Джон Кларк назвал сотрудников службы охраны героями.

"Смелые и безотлагательные действия двух этих парней спасли другие жизни, остановив угрозу, исходящую от отчаянного и жестокого преступника", - заявил он.

Установлена личность стрелявшего - это 66-летний Джонни Ли Викс. По предварительной версии, мотивом преступления могло послужить недовольство Викса решением суда.

В марте 2008 года он подал иск с жалобой на социальные службы, которые уменьшили его пособие после переезда в Неваду из Калифорнии. Викс обвинял власти в дискриминации его прав по цвету кожи. Суд оставил без удовлетворения его жалобу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии