Источник Правда.Ру

Под Киевом силовики перестреляли друг друга: 6 погибших

Сегодня, при задержании банды грабителей, Княжичах Киевской области, во время перестрелки погибли пять полицейских. Позднее в больнице скончался шестой полицейский.

Перестрелка произошла между сотрудниками полиции и службы охраны в результате недоразумения во время спецоперации.

Первым об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Антон Геращенко.

"Уголовный розыск города Киева работал над задержанием опасной банды грабителей системно грабивших дома киевлян и жителей Киевской области. Планировалось классическое задержание банды грабителей в тот момент, когда они попытаются приступит к осуществлению преступного замысла", — сообщил депутат.

По его словам, во время спецоперации в одном из недостроенных домов сработала сигнализация. На сигнал прибыла ГСО, которая задержала маскирующихся в засаде правоохранителей.

"В тоже время, группа захвата, судя по всему, решила, что сотрудники разведки попали в беду, захвачены преступниками. Далее, между сотрудниками ГСО и группой захвата произошла перестрелка длившаяся несколько мгновений и унесшая пять жизней", — написал Геращенко.

Руководство Министерства внутренних дел Украины назначило служебное расследование относительно инцидента. Также прокуратура установит причины и обстоятельства стрельбы.

Глава Закарпатской области Геннадий Москаль, комментируя трагедию под Киевом, написал на своей странице в Facebook: "За всю историю существования МВД Украины не припомню ни одного случая, когда погибло сразу такое количество правоохранителей. И главное — не от рук вооруженных преступников, а в результате перестрелки между собой".

По словам Москаля, о том, что в Киевской области действует банда вооруженных преступников, которые "чистят" дома зажиточных граждан, известно уже больше двух лет. Для обезвреживания банды должна готовиться специальная операция с планом, где все расписано по пунктам.

"Я сам неоднократно писал такой план, лично выезжал на место и изучал все детали, чтобы не допустить каких-то трагических случайностей. Перед проведением спецоперации должен быть создан штаб, который круглосуточно отслеживает ход операции и реагирует на вызовы, которые не были предусмотрены планом. Этот штаб должен был знать, что в доме по соседству сработала сигнализация, и на место выехала полиция охраны, — написал он.

Все это, по мнению главы Закарпатья, результат разбалансированности силовых служб, это "главное достижение проведенной в МВД реформы".

"Самое печальное, что "реформаторы", которые развалили профессиональное ядро милиции ушли с должностей, а кое-кто даже сбежал из Украины. А мы сейчас имеем последствия их работы!", — завершил Москаль.

Как заявила пресс-секретарь Генерального прокурора Лариса Сарган сообщила, что первыми огонь открыли сотрудники Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД).

По предварительным данным, четверо из пяти полицейских, которые погибли в селе Княжичи под Киевом, находились в одном из автомобилей, на котором прибыли сотрудники Управления полиции охраны (бывшая Государственная служба охраны). Об этом журналистам возле места происшествия рассказал Николай Жукович, пресс-секретарь ГУ Национальной полиции в Киевской области.

По словам местных жителей, перед тем, как началась перестрелка, прогремел взрыв, предположительно, это была граната.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

 

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников
СМИ: Порошенко поспешил с объявлением о начале предоставления автокефалии УПЦ КП
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине
Крымский мост получит очистные сооружения
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Найден способ узнать воспоминания после смерти
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Андрей Назаров: в условиях жестких санкций Крым посетило более 70 стран
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США