Источник Правда.Ру

СМИ: Осужденной Васильевой вернули коллекцию картин

Осужденная по делу хищений "Оборонсервиса" Евгения Васильева получила ранее арестованное имущество в виде 36 картин, датируемых XIX-XX веками.

У чиновницы изъяли эти полотна еще в 2012 году и все это время они хранились в Главном военном следственном управлении (ГВСУ) СКР в Москве. По мнение экспертов, стоимость коллекции составляет от семи до 40 тысяч долларов.

"Известия" сообщает, что среди них есть творения Сергея Судейкина, Ивана Творожникова, Юлия Клевера и других славных живописцев.

Вернуть картина распорядилась судья Татьяна Васюченко, судья Пресненского райсуда Москвы.

Она объяснила это тем, что следствие не рассматривает дорогие картины в качестве вещественных доказательств совершения Васильевой преступления.

В свою очередь, чиновница собирается проверить их на наличие повреждений.

Правда.Ру информировала, что ранее адвокаты Васильевой потребовали, чтобы их подзащитной, освободившейся условно-досрочно из колонии во Владимирской области вернули арестованное в рамках уголовного дела имущество на общую сумму в 300 млн рублей.

Сторона защиты пояснила свое требование тем, что Васильева выплатила причиненный материальный ущерб.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"