Источник Правда.Ру

Заведено дело об избиении журналистов в управе

Заведено дело об избиении журналистов в управе. 275956.jpeg

По факту избиения в октябре в Москве съемочной группы телеканала "Россия" (ВГТРК) возбуждено уголовное дело. Об этом говорится на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

По данным прокуратуры, 25 октября сотрудники управы московского района Северное Медведково избили журналистов,  которые пришли с заявителями на прием, чтобы снять репортаж.

"Чиновники, опасаясь публичного распространения в средствах массовой информации обстоятельств конфликта при приеме населения, решили воспрепятствовать работе журналистов путем рукоприкладства", - сообщает прокуратура.

Читайте: Журналисты канала "Россия-1" заявили об избиении

Избитые сотрудники ВГТРК обратились с заявлением в полицию. Прокуратура передала материалы дела в Бабушкинский межрайонный следственный отдел СУ по СВАО ГСУ СК РФ по  Москве для доследственной проверки. В результате было заведено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий, с применением насилия"). Бабушкинская межрайонная прокуратура Москвы согласилась с законностью возбуждения уголовного дела.

В конце октября представитель префектуры Северо-Восточного административного округа Москвы отметил, что инцидент расследует в том числе спецкомиссия при префекте, передает МТРК "Мир".

Как писала "Правда.Ру",  инцидент произошел с сотрудниками "Россия-1". Видеооператор при попытке произвести съемку был избит, его видеоаппаратура повреждена, отмечает "Свободная пресса".

Читайте: В центре Москвы избили и ограбили координатора "Белой ленты".

"Журналисты приехали на интервью с главой районной управы - Михаилом Михайловым, но не одни, а с пострадавшими от его действий гражданами. Это люди, вложившие деньги в так называемый народный гараж, который так и не построили. Когда чиновник увидел съемочную группу и потерпевших, то попытался скрыться. А его коллеги избили оператора и шеф-редактора программы "Специальный корреспондент", - говорится в сообщении телеканала.

Также: Кавказцы пытались отбить арестантов у полиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?