Источник Правда.Ру

Террористическая группа уничтожена в Казахстане

терро. 250513.jpeg

В ходе спецоперации на юге Казахстане ликвидирована террористическая группа. Убито пятеро преступников, двое спецназовцев погибли.

Операция развернулась в поселке Боралдай Илийского района Алма-Атинской области 3 декабря.  Место происшествия было оцеплено, жители из близлежащих домов эвакуированы, отмечает "Казинформ". Около 19:30 (17:30 по Москве) при задержании лиц, подозреваемых в совершении тяжких преступлений, ими было оказано вооруженное сопротивление. Бандиты были блокированы в одном из домов поселка. Боевики отказались сдаться, оказали вооруженное сопротивление и были убиты, сообщает Радио "Свобода". Спецопреация была завершена в 23:50 (21:50 по Москве).

Читайте: В Москве поймали предполагаемых террористов.

"В ходе спецоперации получили ранения и погибли два сотрудника службы "Арыстан" КНБ (комитет нацбезопасности) и пять преступников", - сообщил в воскресенье на брифинге официальный представитель Генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков.

Жертв и раненных среди мирного населения нет. Создана следственно-оперативная группа, возбуждено уголовное дело, пишет Vesti.kz. Проводится тщательный осмотр места происшествия и идентификация трупов террористов.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии