Источник Правда.Ру

Подмосковная фирма присвоила шины на 26 миллионов рублей

Подмосковная фирма присвоила шины на 26 миллионов рублейРуководитель одной из подмосковных фирм, не расплатившейся за поставленный товар, присвоил более 26 миллионов рублей. О подробностях расследования этого преступления "Правде.Ру" рассказал начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

Около двух лет назад одна московская фирма заключила с организацией, расположенной в Щелкове, договор на поставку ей автомобильных шин по безналичному расчету. Поставщик сработал в срок, доставив по адресу покупателя указанную продукцию на сумму 27 миллионов рублей, однако деньги в счет оплаты этого товара так и не поступили. Через некоторое время московские предприниматели начали интересоваться судьбой причитающихся им денег, однако щелковские коллеги кормили их обещаниями в ближайшее время перевести требуемую сумму.

В конце концов стороны провели между собой переговоры, на которых 30-летний гендиректор фирмы-неплательщицы, сославшись на мировой финансовый кризис и падение продаж автомобильных шин в зимний период, заявил, что может заплатить только миллион рублей. Эта сумма была переведена на счет поставщика, на чем выплаты и закончились.

Когда от потерпевшей стороны поступило заявление в милицию, сотрудники правоохранительных органов провели осмотр помещений щелковской фирмы и выяснили, что на складах автомобильных шин нет, а банковские счета организации, судя по документам, пустые.

Оказалось, что фирма продала все присвоенные шины, а вырученные средства перевела на счета "однодневок" с целью последующего обналичивания.

В настоящее время в отношении подозреваемого - гендиректора щелковской фирмы - возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"). Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Oleg Petrovich Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Leonid Radchuk Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Николай Филиппов(Mail.Ru) На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной