Источник ИТАР-ТАСС

В море столкнулись два японских боевых корабля

 

Во время учений у южного побережья острова Сикоку столкнулись два эсминца морских Сил самообороны Японии. Корабли отрабатывали действия по борьбе с пиратами и получили в результате столкновения серьезные повреждения, включая пробоины.

Как сообщили в штабе командования учениями, никто их членов команд обоих кораблей не пострадал. В настоящий момент, несмотря на повреждения, оба эсминца находятся на плаву и сохраняют способность двигаться.

Стоит напомнить, что немногим более месяца назад в территориальных водах Японии уже происходили подряд два инцидента с участием кораблей морских Сил самообороны страны: боевой тральщик "Миядзима" водоизмещением 500 тонн столкнулся с рыболовецким судном, а за двое суток до этого инцидента получил серьезные повреждения ракетный эсминец "Курама", который столкнулся с южнокорейским контейнеровозом.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?