Источник Правда.Ру

Десятки российских туристов отравились в Хургаде

Десятки российских туристов отравились в Хургаде. 248547.jpeg

В Египте на популярном курорте Хургада в одной из гостиниц отравились около 50 туристов из России. Большая часть пострадавших уже завершила отдых и вернулась на родину. Что именно стало причиной заболевания, пока не известно.

Россияне стали жаловаться на недомогание еще 31 октября, также случаи отравления были отмечены 1 и 2 ноября. Все пострадавшие отдыхали по линии турфирмы Tez Tour в четырехзвездочной гостинице Sultan Beach, сообщают "Вести.ру". Как рассказала одна из пострадавших, "люди падали в обморок, лихорадка была с температурой 39-40, страшная рвота и диарея". Среди отравившихся были и дети.

Сразу после того, как первые из пострадавших обратились к администрации гостинцы и туроператору, были предприняты меры по лечению россиян. Больных осмотрели врачи местного госпиталя, которые поставили диагноз "острый гастроэнтерит". Между тем, пострадавшая туристка критикует медпомощь отеля.

Читайте: В Египте утонул российский турист

"Чтобы не иметь дальнейших проблем с туризмом, врач отеля ставил всем диагноз - перегрев и гастрит. Тем, кому повезло, попадали в больницу под капельницу. У людей было сильнейшее обезвоживание, у моей матери чуть не отказали почки", - рассказала Дарья Хохловская.

В настоящее время в Хургаде для оказания на месте необходимой поддержки туристам находятся российские дипломаты. К разрешению ситуации были привлечены и представители страховых компаний, которые взяли на себя расходы по лечению россиян, поскольку все они были застрахованы.

Читайте: В турецком отеле произошло массовое отравление

"Особо тяжелых случаев не отмечено. Никого из туристов не госпитализировали, позднее было только несколько повторных обращений за медицинской помощью", - сообщили в консульском отделе посольства РФ в Каире.

Проверку в гостинце провели и специалисты санитарных служб красноморского курорта. Результаты анализов будут готовы только через несколько дней.

Читайте: Турция не хочет сотрудничать с Россией по делам об отравлении туристов

Напомним, что в августе произошло массовое отравление россиян на курорте Аланья в Турции. Туристов отправила на отдых та же компания Tez Tour. Постояльцы пятизвездочного отеля Alara park жаловались на рвоту и диарею. При этом россияне были уверены, что администрация гостиницы скрывает факт ЧП, сообщает "Фонтанка".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?