Источник Правда.Ру

В Китае более 50 шахтеров блокированы под землей

В Китае более 50 шахтеров блокированы под землей. 248542.jpeg

В центральном Китае в городе Саньмэнься провинции Хэнань произошел обвал горной породы на угольной шахте. Под завалами оказались десятки шахтеров. Уже известно, что четверо горняков погибли.

Авария произошла накануне вечером, в этот момент в забое находились 75 шахтеров, сообщает "Голос России". 14 горняков спаслись. По одним данным, их вывели на поверхность спасатели, по другим - они выбрались самостоятельно и были доставлены в больницы.

Читайте: При взрыве на шахте погибли 28 китайцев

Обнаружены тела четырех погибших горняков. Судьба оставшихся под землей 57 человек пока неизвестна. Сейчас на шахте идет спасательная операция, сообщают "Аргументы недели". Причины обрушения не сообщаются.  Шахта принадлежит одной из крупнейших государственных угледобывающих компаний региона, добавляет Lenta.ru.

Горнодобывающая отрасль в Китае считается самой опасной в мире. Ежегодно в результате различных инцидентов на шахтах страны гибнут тысячи человек. По официальной статистике, в 2010 году жертвами аварий на китайских рудниках стали 2433 горняка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами