Источник Правда.Ру

Ростовский чиновник пытался продать мемориальный танк

Ростовский чиновник пытался продать мемориальный танк. 246624.jpegЗаместитель главы администрации Белокалитвинского района по ЖКХ Ростовской области был пойман при попытке продать местному бизнесмену-коллекционеру мемориальный памятник - советский танк Т-44. Чиновник хотел выручить за транспортное средство времен Великой Отечественной войны 4,5 миллиона рублей.

Танк много лет простоял на окраине городка, у входа в Белокалитвинский казачий корпус. Сотрудники ГУВД МВД по Ростовской области получили информацию, что 54-летний чиновник хотел продать боевой раритет предпринимателю из Ростова, желающему пополнить свою коллекцию всевозможного оружия, передают "Аргументы".

Узнав об афере, сотрудники оперативно-разыскной части экономической безопасности и противодействию коррупции №2 ГУ МВД России по Ростовской области вышли на бизнесмена, который в результате согласился сотрудничать с органами, отмечает "Комсомольская правда".

"Для придания сделке законности и упреждения возникновения вопросов по поводу отсутствия танка на прежнем месте со стороны общественности замглавы составил фиктивный договор якобы на выполнение реставрационных работ ИС-3 за счет коммерсанта с последующей выплатой ему компенсации. Передача денег состоялась в машине предпринимателя возле здания администрации Белокалитвенского района", - рассказал начальник ОРЧ-2 Вадим Левченко.

Чиновник задержан. Против него возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"