Источник Правда.Ру

Московская полиция пресекла торговлю личными данными россиян

Московская полиция пресекла торговлю личными данными россиян. 246601.jpegВ Москве в ходе полицейской операции прикрыта торговая точка, где реализовывались базы данных ГИБДД, телефонных абонентов МГТС, МТС, "Билайн" и "МегаФон", а также с другой частной информацией о россиянах. Об этом сообщила руководитель пресс-группы управления экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД РФ по столице Ирина Волк.

В ходе проверки оперативной информации полицейские  под видом клиентов провели в одном из столичных торговых комплексов проверочную закупку жесткого диска с закрытыми базами данных. Чтобы купить базы,  оперативники несколько раз созванивались с продавцом, уточняя актуальность информации и цену,  говорится на сайте  "Петровка, 38". Продавец оценил "заказ" в 45 тысяч рублей.

На купленном носителе содержались базы данных ГИБДД, база по участникам внешнеэкономической деятельности, база зонального информационного центра главного управления МВД по Москве, база Единого государственного реестра юридических лиц, "Росгосстраха", Бюро технической инвентаризации (БТИ), а также базы телефонных абонентов МГТС, МТС, "Билайн" и "МегаФон". То есть данные о миллионах абонентов мобильной связи мог купить любой желающий.

Читайте: Личную информацию россиян выложили в Сети

По данному факту начато административное производство. Павильон, где приобретался диск с базами данных, закрыт.

На днях разгорелся скандал с публикацией в интернете в открытом доступе персональных данных россиян. В частности, можно найти паспортные данные, номера мобильных телефонов, информацию из баз ГИБДД. Как передает  "Голос России", сведения размещены на rusleaks.com, rusleaks.net, rusleaks.org. По словам создателей проекта, именующих себя "распределенной командой разработчиков", они таким образом ведут борьбу с "всеохватывающей коррупцией".

"Мы убеждены, что эффективно бороться с этими проявлениями можно, если в стране будет активный общественный контроль со стороны граждан. Но для этого необходимо часть закрытой информации сделать открытой, тогда простые граждане России смогут самостоятельно проводить расследования и выявлять коррупционные проявления, особенно на местах", - приводит портал "Экономическая безопасность" слова авторов проекта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны