Источник РИА Новости

Из-за мощного землетрясения в Новой Зеландии объявлен режим ЧП

Из-за мощного землетрясения в Новой Зеландии объявлен режим ЧПВ новозеландском городе Крайстчёрч, неподалеку от которого накануне произошло мощное землетрясение, объявлен режим чрезвычайного положения. По словам местного градоначальника Боба Паркера, ряд районов города будет оцеплен, а поврежденные и разрушенные здания закроют.

По сведениям журналистов, в результате землетрясения было обесточено несколько жилых кварталов. Кроме того, уже зафиксированы факты мародерства.

Как отметил министр гражданской обороны Джон Картер, в условиях ЧП военнослужащие будут оказывать помощь в восстановлении города и обеспечении порядка.

Напомним, что землетрясение силой 7,4 балла произошло в шести километрах от Крайстчерча, второго по величине города на территории страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами