Источник ИТАР-ТАСС

Банковский кассир маскировала растрату "прикольными" купюрами

Банковский кассир маскировала растрату
Банковский кассир маскировала растрату "прикольными" купюрами

Заведующая кассой одного из самарских банков незаконным путем присвоила почти 30 миллионов рублей, маскирую растрату денег при помощи сувенирных купюр "Банка приколов".

Как рассказали в ГУВД по Самарской области, таким способом сотрудница банка с октября по ноябрь 2008 года обогатилась на 29,8 миллиона рублей. Для сокрытия факта растраты женщина собирала из сувенирных рублей, а также евро и долларов пачки купюр, которые помещала в полиэтиленовые пакеты. На них она вешала ярлычки, на которых сообщалось, что в свертках находятся рубли, доллары и евро.

Читайте также: На стандартном принтере - миллион нестандартных рублей

Также сотрудница банка указывала завышенные остатки наличных денег в кассе и проводила незаконные операции по загрузке банкоматов, принадлежащих финансовой организации. Недостача была выявлена в результате ревизии и полного пересчета денежных купюр. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата в особо крупном размере".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"