Источник Правда.Ру

ФСБ: террористы готовят взрывы в России, Абхазии и Южной Осетии

Международные террористические организации ведут подготовку к терактам на территории России, Абхазии и Южной Осетии. Об этом по окончании учений стран-членов ШОС в Волгограде заявил директор ФСБ России Александр Бортников.

"Такой факт имеет место. Мы говорим о международной угрозе, которая существует в отношении всех государств в мире, не исключая страны ШОС. У нас очень много конкретных материалов, которые свидетельствуют о том, что международные террористические организации пытаются проникнуть как на территорию Южной Осетии и Абхазии, так и территорию Российской Федерации для подготовки террористических акций", - сказал Бортников.

По словам Бортникова, сотрудники ФСБ и МВД России во время антитеррористических учений в Волгограде пресекли ряд преступлений. По ходу учений было предотвращено 170 преступлений, задержано 169 преступников, находившихся в розыске. Пресечено порядка 160 преступлений, связанных с распространением наркотиков, изъято 17 единиц огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

Бортников высоко оценил антитеррористические учения спецслужб Шанхайской организации сотрудничества и подчеркнул необходимость консолидации всех заинтересованных сил в борьбе с терроризмом.

"То, что происходит по линии ШОС, говорит о том, что мы на правильном пути и преследуем поставленные перед собой цели для нейтрализации действий бандитов, пресечения возможных террористических актов", - цитирует его слова РИА Новости.

По его словам, весь план намеченных мероприятий успешно выполнен, личный состав, принимающий участие в антитеррористических учениях с задачей справился.

Бортников высказался за дальнейшее эффективное сотрудничество с государствами-членами Шанхайской организации сотрудничества. "У нас есть серьезные перспективы эффективного сотрудничества. Я однозначно убежден, что та практика, которая была получена в ходе учений будет внимательно нами проанализирована", - сказал директор ФСБ России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать