Источник Правда.Ру

ФСБ: террористы готовят взрывы в России, Абхазии и Южной Осетии

Международные террористические организации ведут подготовку к терактам на территории России, Абхазии и Южной Осетии. Об этом по окончании учений стран-членов ШОС в Волгограде заявил директор ФСБ России Александр Бортников.

"Такой факт имеет место. Мы говорим о международной угрозе, которая существует в отношении всех государств в мире, не исключая страны ШОС. У нас очень много конкретных материалов, которые свидетельствуют о том, что международные террористические организации пытаются проникнуть как на территорию Южной Осетии и Абхазии, так и территорию Российской Федерации для подготовки террористических акций", - сказал Бортников.

По словам Бортникова, сотрудники ФСБ и МВД России во время антитеррористических учений в Волгограде пресекли ряд преступлений. По ходу учений было предотвращено 170 преступлений, задержано 169 преступников, находившихся в розыске. Пресечено порядка 160 преступлений, связанных с распространением наркотиков, изъято 17 единиц огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

Бортников высоко оценил антитеррористические учения спецслужб Шанхайской организации сотрудничества и подчеркнул необходимость консолидации всех заинтересованных сил в борьбе с терроризмом.

"То, что происходит по линии ШОС, говорит о том, что мы на правильном пути и преследуем поставленные перед собой цели для нейтрализации действий бандитов, пресечения возможных террористических актов", - цитирует его слова РИА Новости.

По его словам, весь план намеченных мероприятий успешно выполнен, личный состав, принимающий участие в антитеррористических учениях с задачей справился.

Бортников высказался за дальнейшее эффективное сотрудничество с государствами-членами Шанхайской организации сотрудничества. "У нас есть серьезные перспективы эффективного сотрудничества. Я однозначно убежден, что та практика, которая была получена в ходе учений будет внимательно нами проанализирована", - сказал директор ФСБ России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Памяти Петра ДЕЙНЕКИНА
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Способ "укрощения" Йеллоустоуна придумали в США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов